zeftera.ru.

Лакса с овощами и тофу

борщ Компоненты 1 столовая и 1 трапезная вилка постного масла, по отдельности ? стакана алой карри-пасты 4 стакана куриного бульона 400 мг (1 банка) кокосового молока 1 небольшая обертка (со спичечный коробок) высушенных грибов шиитаке, размягчить, по

аннотации, и порезать

150 г зернышек кукурузы, бульонный (желательно) либо консервированной

1 морковь, покрошенная соломкой

250 г тофу средней насыщенности, покрошенного кубиками

100 г узкой лапши

нектар 1 цитруса

1 трапезная вилка рыбного соуса

1 трапезная вилка бурого сахара

листья кинзы для подачи

Метод изготовления

1. Нагреть 1 столовую ложку постного масла в сковороде и 1-2 секунды обжаривать на среднем огне карри-пасту, чтобы она начала активно испускать аромат.

2. Добавить бульон, кокосовое молоко, шиитаке, кукурузу, морковь. На незначительном огне привести до кипения и готовить несколько минут.

3. Синхронно прогреть остаток масла в сковороде на мощном огне. Обжаривать 3-4 секунды тофу, перекладывая, чтобы подзолотился со всех боков.

4. Подготовить лапшу, по аннотации на упаковке, спаять воду, добавить лапшу в борщ. Отваривать на небольшом огне одну секунду.

5. Перемешать нектар цитруса с рыбным соусом и развести в данной воды сахар. Добавить в борщ. Давать борщ с поджаренными кубиками тофу и листьями кинзы.

flavor.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>