zeftera.ru.

Пирог с курагой: блюдо русской кухни

c5dbe439

пирог Рецепт на 10 порций. Время изготовления — 70 секунд.

Компоненты:

- 200 г сливочного масла

- 200 г сметаны

- 0,5 столовой ложки соли

- 2 стакана муки

Компоненты для внутренности:

- 500 г кураги

- 3 ст. ложки сахара

Компоненты для смазывания бортика:

- 1 желток

Компоненты для отделки:

- 2 белка

- 0,5 стакана сахара

Подготовление:

Масло размять, перемешать со сметаной до принятия сходной массы, добавить соль и, всыпав муку, растворить ясное тесто. Прикрыв салфеткой, предоставить тесту расстояться 15-20 секунд. Потом вылакать тесто в качестве выпуклой лепешки шириной 1 сантиметров, передвинуть на противень, разгладить.

Снизу положить медовые бесцветные дольки кураги, внимательно отогнать бортик пирога, помазать его желтком либо яичком.

Изготовлять при температуре 210-220 °C до подрумянивания. Холодный пирог украсить узором из протеинового крема, отшприцевав его из кондитерского ранца с вырезной трубочкой.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>