zeftera.ru.

Жаренные фрукты могут стать сторонники кариеса

фрукты Возлюбленные кулинарами всего мира жаренные фрукты, малокалорийные и имеющие множество витаминов, — верные сторонники кариеса. Уровень их кислотности так высок, что вполне может привести к уничтожению зубной эмали, рассказывает РБК.

ченые из английского Dundee University сопоставили кислотность расслабленных, тушеных и жаренных овощей и узнали, что у жаренных овощей уровень pH составляет примерно 4,6, в то время как безопасной для зубов считается еда с уровнем pH от 5,5 и выше.

Товаров с повышенной кислотностью достаточно много: раствор, пиво, цитрусовые. В определенных освежающих напитках вроде колы pH вообще располагается на уровне 2,9. Но этот факт считается известным, и о последствиях злоупотребления данными продуктами понимают все. А высокая кислотность жаренных овощей оказалась общим подарком. Так как уровень pH, к примеру, мокрого баклажана составляет от 5,5 до 6,5, и данный овощ считается совершенно безопасным для зубов, но стоит баклажан зажарить, и его pH свалится до 3,9. То же самое происходит с кабачками, чесноком и перцем.

Уровень кислотности в овощах приводится из-за синтетических реакций, случающихся под действием повышенных температур, потому тушеные либо расслабленные фрукты, процесс изготовления которых проходит при не менее невысоких температурах, значительно безопаснее. Уничтожение эмали происходит при соприкосновении ее с пищей с высоким уровнем кислотности, и в наиболее солидных вариантах ткань уничтожается целиком, что может привести к неоднократному увеличению впечатлительности зубов и к мощным мукам.

Тем не менее, основной работник английского Dental Health Foundation врач Найгел Картер полагает, что жаренные фрукты не может принести зубам солидный урон. «Впрочем определенные методы изготовления овощей и приводят к сильному увеличению их значения кислотности, но едва ли могут стать причиной значительного поражения эмали. Так как человек применяет такую еду редко, от силы 2-3 раза в сутки, и кислотные атаки в такой ситуации очень недолги», — подчеркивает эксперт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>